¿¿Sabías que la ensalada "Olivier" (Conocida
en todo el mundo como ENSALADA RUSA) ha sido el resultado de una casualidad??
Su fundador Lyusen Olivier incluso no pensaba en mezclar todos los ingredientes
e inundarlos con su mayonesa. El Componer esta receta resulto gracias a la
ayuda de los visitantes del restaurante "Ermitaje".
El belga Lyusen Olivier vivió en Moscú en los años 60
del siglo 19. Él era el Dueño y jefe de cocina del restaurante
"Ermitaje" - en aquel tiempo uno de los mejores en la capital rusa. Al
cual asistía un público noble y que era muy difícil complacer. Cierto día, tratando
en cierto modo de asombrar a los clientes expertos, Olivier preparo una salsa
llamada MAYON «майон» - un prototipo de la mayonesa moderna. En ella Se incluyó
vinagre francés, mostaza y aceite de oliva. Junto a esta salsa, en un plato
separado el cocinero cortaba y colocaba cuidadosamente: carne de perdiz,
urogallos, cangrejo de río, lengua de ternera, caviar, patatas cocidas, huevos
y pepinillos. Se suponía que iban a complementar el exquisito sabor de la salsa
Mayon. Pero, los visitantes no lograron deducir
la idea del gran gastrónomo. Pues le vertieron la salsa al espeso de todos los
aperitivos antes mencionados, mezclando todos estos ingredientes, y con un gran
apetito devoraban esta nueva comida. Habiendo visto esta "barbarie",
Lyusen Olivier empezó a servir dicho plato con los ingredientes de forma
finamente picados, y añadiéndoles los toques de su sabor especial.
La ensalada "Olivier" se hizo muy popular rápidamente
fuera de los límites del "Ermitaje" Su receta se mantenía
como un secreto riguroso. Pero el ayudante del maestro habiendo espiado el
proceso de la preparación, Y más tarde, habiéndose ido a trabajar a otro
restaurante como jefe de cocina, él reprodujo este plato, llamándolo Metropolitano
«Столичны». Los ingredientes eran casi los mismos, pero aquí la salsa cedía por
sus cualidades gustativas, o sea, era de menor calidad.
Después de la Revolución de Octubre llegó el hambre y
la devastación. Los productos encarecidos fueron reemplazados con los que se
podían obtener. La Ensalada había perdido su antiguo esplendor y se convirtió
en un favorito de todo el pueblo soviético. Hasta ahora, no hay un solo día de
fiesta que no esté acompañado por este plato. Y para el Año Nuevo, se convirtió
en uno de los símbolos oficiales.
"Olivier" es ampliamente conocida en todo el
mundo. Sin embargo, en muchos países, ha adquirido un nombre diferente, y su
composición también varía. En Italia, Francia e Inglaterra llaman "
Ruso". El Mismo nombre también se le daba en España, pero en los tiempos de
la dictadura Franco, por sus consideraciones ideológicas, la ensalada cambio de
nombre por "Nacional". Los españoles la preparan con zanahoria, atún
en conserva, pimiento frito rojo, patatas, guisante y aceitunas verdes. En
Rumanía y Moldavia le añaden ternera cocida y llaman el plato «ensalada De
vaca».
En Rusia "Olivier" ha adquirido también
muchas nuevas recetas. Ahora existen no menos cincuenta tipos. A veces, hay
algunos que no contienen ningún producto convencional. En lugar de carne, añaden
embutidos, y también pescado o mariscos, las patatas las sustituyen por la col
fresca, arroz, se rechazan las zanahorias y añaden manzanas o pepinos. Las
opciones son variadas y cada quien puede determinar su tipo. Sólo una cosa
sigue siendo invariable- El amor dela gente hacia este plato, que fuere creado
un día por un extranjero con un alma rusa.
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